Тексты песен HIM
Blessed Be (2000)

Paris Kills

Интервью с Юрки
the 69 eyes Вот, ваш второй альбом... более готичный (даже более тяжелый) чем прежние! Что ты можешь сказать о "Wasting the Dawn"?
Jyrki: Мы хотели сделать альбом в некоторой степени тяжелым, но в то же время мрачным и меланхоличным; альбом, который можно слушать попивая красное вино или в романтический вечер со свечами...
Потому что меланхолия в нашей финской крови и тьма нам подходит больше всего , я считаю что такой альбом как "Wasting the Dawn" могли записать только The 69 Eyes. Я этим приятно удовлетворен и еще тем что, кое- кто сказал что "Wasting the Dawn" начал Новое Тысячелетие Готик Ролла 2000"! Немного Doors, Motorhead, Iggy Pop, Sisters, Cult, Ramones, красного вина, черной кожи, черного лака для ногтей, поцелуев в накрашенные черным губы, старых кладбищ, долгих холодных зим, готических клубов по всему миру и т.п. и т.д. - это все мир "Wasting the Dawn" и это мой мир.

Я должна признать, что заглавный трек зацепил меня после первого же прослушивания... Как он родился?
Jyrki: Припев родился когда я гулял в снежную бурю по пристани у Балтийского моря в Хельсинки, как раз по соседству с моим домом. Было уже темно как ночью , как обычно здесь зимой в 3 часа дня, было около 25 градусов и начиналась пурга. Не очень подходящая погода для прогулок. Я включил свой плеер, и попытался вообразить самый отчаянно- готичный образ... В конце песни вы можете расслышать далекие крики журавлей, прекрасных птиц которые покидают Финляндию осенью и улетают на Юг - туда куда, как говорил Джим Моррисон, уходят прошедшие дни.
И наблюдая за улетающими птицами, летящими очень высоко, я осознал что в конце концов еще одно лето ушло, настоящей любви не найдено , годы уходят и тьма уже близко.…. Так же песни The 69 Eyes это скромная дань Mojo Risin. И, черт побери: Джеймс Дуглас Моррисон умер в Париже в июле 1971г.

Может немного о вампирах... в одном интервью для итальянского журнала ты сказал, что финны с черными волосами - потомки вампиров, расскажи поподробнее об этой "легенде".
Jyrki: Парень, который брал у меня интервью для Psycho, не понял большей части того что я говорил, многое в том интервью непонятно и полностью не верно (так, там сказано, что я никогда не упоминал такую группу как Vain)… так что эта "легенда" такая же чепуха (ага, понимаю, крутым журналистам, возможно, не мешало бы подучить английский - автор).

В буклете альбома, я прочла, что такие люди как Алекс Хеллид и Ларс Дж. Петров (Entombed) играли у вас в качестве приглашенных гостей. Как вы с ними встретились и каково было с ними работать?
Jyrki: С ребятами из Entombed мы знакомы несколько лет. И я их большой фанат, так что было довольно естественно выпить в студии во время записи по кружке пива, когда они были на гастролях в Хельсинки. Наша песня "Hand of God" своего рода насмешливое заигрывание одновременно с Данзингом и Entombed, и было классно получить Петрова кричащего в своем легендарном стиле "Bleed me a River" в ее конце - я думал раньше о подобном исполнении и предложил это, короче получилось идеально!!! Гитара Алекса Хелида тоже просто фантастична!!!

Хельсинки (HELLsinki) считается домом готик-рок-н-ролла, так сказали Babylon Whores, ты их знаешь?
Jyrki: После выхода "Wasting the Dawn" пришлось смириться с термином "action Goth" как противоположностью нормальным депрессивным готическим группам, и сравниванием нас с такими скандинавскими action rock группами как Backyard Babies и Hellocopters - мы играем рок но в мрачном стиле Дарта Вейдера (Jyrki - любитель Звездных войн - Sorrow). Наша записывающая компания включила готик-ролл в нашу сущность, изначально мне это не понравилось, но вскоре HIM очень удачно стали играть в этом стиле, и я решил что это даже хорошо - так что возможно Хельсинки действительно город рождения и столица готик-ролла. Вдохновение для нашей музыки мы получаем из Ада в котором мы живем, из огня и боли сквозь которые мы проходим. The 69 Eyes - это наша жизнь, ради группы мы жертвуем всем остальным . Это можно понять по нашим песням и увидеть в наших глазах. Babylon Whores уже давно наши близкие друзья, их ужасающий, похожий на оборотня лидер, как и Vil (IMHO, Вилле Вало, HIM- Sorrow) исполнял бэк вокал в наших песнях и он был гидом присланным Сатаной в туре по Англии в 1996 г. Они играют в более Death Rock стиле чем говорят, но я думаю это своеобразное сравнение различий между оборотнями и вампирами...

Ваш новый облик вызывает воспоминания о The Cult, ты с этим согласен и что ты вообще думаешь по этому поводу?
the 69 eyes Jyrki: Мы правда выглядим по новому? Что касается The Cult, то я думаю что это одна из самых классных групп - это действительно классно что они вернулись!!! Они и правда очень сильно повлияли на The 69 Eyes и я надеюсь, что мы смогли сохранить их дух живым в течении тех лет, когда их не было - и мы до сих пор его храним!!!!

Какие у тебя воспоминания после тура по моей стране? (Ее страна - это Италия -Sorrow)
Jyrki: Это было потрясающе хаотическое и сумасшедшее путешествие, и я был совершенно разбит после него…. Но было так классно увидеть упертых фанов The 69 Eyes и большое спасибо нашим гидам по этому туру. Наше второе посещение фестиваля Psycho в Милане было более упорядоченным но слишком коротким, м с удовольствием вернемся что бы как можно скорее навестить наши итальянские легионы зомби69!!! У The 69 Eyes есть собственный фанклуб в Риме, так что можете связаться с его боссом Кристианом (cflorido@hotmail.com) и узнаете больше! Когда мы приедем в Италию в следующий раз наш фанклуб грозиться устроить грандиозную 69 оргию, так что….

Тебе, кажется, действительно нравится Италия, и даже несколько кадров в клипе "Wasting the Dawn" снято на изумительном кладбище в Риме.
Jyrki: Я люблю Италию и итальянцев, и особенно римское готическое общество - на самом деле сингл Gothic Girl это моя ода готическим девушкам, оказывающим сильное влияние на римскую тусовку, включая зависающих в округе Верано!! Но "Wasting the Dawn" полностью снят в Финляндии на кладбище в Хельсинки, оно дьявольски классное и называется Hietaniemi… (в Финляндии? Что за удивительное место - автор) Я тусовался в округе Рима и в римском готическом обществе несколько лет и на "Wasting the Dawn"(имеется в виду альбом - Sorrow) есть пеcня написанная после этого и демонстрирующая то, как я там проводил время, это "Lay Down Your arms, Girl".

Секс, алкоголь и рок-н-ролл... ты все еще считаешь свою жизнь вечной вечеринкой?
Jyrki: Когда образовались The 69 Eyes, любовь к выпивке была первой причиной объединившей нас, любовь к рок-н-роллу следующей и Fucking Rock-n-Roll Bitches (IMHO,эту фразу все поняли LOL - Sorrow) - третьей. Одно выливается в другое и годы проходят, но что то не меняется... Мы так же голодны, как и в наши прежние дни - слишком многое еще не достигнуто.

Ну, малыш (это она Jyrki?! - Sorrow) вот и все, последние слова...
Jyrki: Береги себя. Если "Wasting the Dawn" окажется для тебя слишком волнующим, слишком утонченным, слишком восхитительно- эротичным, то ты просто обалдеешь от нашего нового сингла "Gothic Girl". Я не для каждой. Я не могу быть тем, чем ты захочешь. Но я могу быть тем, что тебе нужно... малышка...

Назад
Hosted by uCoz